Новосибирский ресторатор Даниил Прицкау вырастил в собственной теплице специальный сорт перца чили, который считается одним из самых острых в мире. Он угостил урожаем посетителей своего ресторана и задал им всем жару.
Ресторатор накормил своих гостей перцем, устроив жгучую вечеринку. По его словам, перец сорта 7 Pot SR strain, который считается одним из самых острых в мире, он вырастил сам и это уже далеко не первый эксперимент. Острые специи Даниил Прицкау выращивает давно, так как его ресторан специализируется на мексиканской кухне.
В Википедии сообщается, что сорт 7 Pot SR strain - новый претендент на звание самого острого перца в мире. Его средняя острота составляет 2 миллиона единиц, тогда как остальные его собратья имеют остроту в пределах 200 тысяч единиц. Урожайность у перца высокая, в каждом узле завязывается 2–3 стручка. Подходит для выращивания в домашних условиях. Применяется для приготовления сверхострых соусов. При нарезке плодов необходимо применять перчатки. Употреблять с большой осторожностью.