Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Ёлка, я тебя съем!» — рецепт имбирного печенья

Праздник всегда начинается с ароматов в доме. Новый год — это в первую очередь запах еловой хвои, мандаринов, глинтвейна и рождественской выпечки. Очень здорово украшать ёлку имбирным печеньем, сделанным своими руками. Во-первых, это красиво, а во-вторых, ещё и вкусно. Как испечь съедобные ёлочные игрушки, «Новосибирским новостям» рассказала кондитер Виктория Исаева (Копалова).

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
08:30, 18 декабря 2023

Рождественское имбирное печенье — это тот случай, когда не стоит отходить от классического рецепта и добавлять в него что-то своё. Всё уже давно придумано до нас, и это всё очень хорошо работает. Не сомневайтесь. Итак:

Для теста нужно взять:

  • одно яйцо,

  • 125 граммов сахарной пудры,

  • 125 граммов сливочного масла комнатной температуры,

  • 250 граммов муки (12-13 столовых ложек с горочкой),

  • две чайных ложки молотой корицы,

  • одну чайную ложку сухого молотого имбиря,

  • одну чайную ложку молотого мускатного ореха.

IMG_7588_новый размер.JPG
Кондитер Виктория Исаева (Копалова). Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Как это делать?

Берём яйцо, засыпаем в него сахарную пудру, взбиваем миксером или венчиком, добавляем муку, специи и всё перемешиваем. В последнюю очередь добавляем масло комнатной температуры и замешиваем тесто, собираем его в комок и отправляем на час в холодильник. После того, как тесто замешали, его можно покрасить гелевыми пищевыми красителями.

Через час достаём тесто, раскатываем его в пласт толщиной в полсантиметра. Вырезаем формочками печенье. Из красного теста можно сделать рождественские носки, из зелёного — ёлки, из голубого — снежинки. Тесто без красителей прекрасно подойдёт для фигурок животных. Отправляем печенье в духовку примерно на восемь минут при температуре 200 градусов.

Дырочки для верёвочек можно проделать коктейльной трубочкой. Для декорирования печенья можно использовать сахарную посыпку в виде снежинок, звёздочек и шариков. Их можно положить прямо на сырое тесто, придавить и отправить в духовку. Такой декор не тает и не деформируется в процессе выпечки.

Можно украсить печенье белой глазурью. Её делают из белка и сахарной пудры. Также её продают в любом супермаркете.

Окошки в печенье можно вырезать либо маленькой формочкой, либо крышечкой. В это окошечко нужно положить кусочек твёрдой карамели и запечь вместе с печеньем. При нагревании карамелька растает и заполнит окошечко. Главный фокус в том, что снимать печенье с карамельными окошечками с противня нельзя, пока они полностью не остынут и карамель не превратится в «стекло».

После выпечки печенье охлаждаем, затем продеваем в дырочки ленточки и украшаем им ёлку. Или складываем в красивые коробочки и дарим друзьям. С Новым годом!

Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.

Материал был впервые опубликован на сайте «Новосибирские новости» 25 декабря 2017 года.

Что происходит

Новосибирцы пожаловались на бобра со Шлюза министру природы

Серию фильмов об исчезающих местах Новосибирска показали в «Победе»

Реконструкция газонов: на каких улицах расстелятся зелёные ковры

Огромные «кучерявые» строчки находят грибники в лесу под Новосибирском

Спектакль о жене Геббельса поставили в театре «Старый дом»

Ямочный ремонт улицы Взлётной у планетария закончат к началу лета

Возвращение куриного бренда: экскурсия на кухню «Ростик’са»

«Ветеран живёт рядом»: волонтёры помогают по хозяйству одиноким старикам

Новосибирские учёные отметили 300-летие РАН амбициозными проектами

Новосибирцы бросились строить веранды и пристрастились к сухому пару

Ликвидацию сети муниципальных аптек отменили — прокурор Новосибирска

Показать ещё