Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Владимир Бурковский: «Судьи съели все наши блюда до последней крошки».

Александр Морсин
Александр Морсин
19:07, 04 октября 2011

Тренер новосибирской команды поваров и кулинаров, ставших победителями Международного кремлевского кулинарного кубка, поделился первыми впечатлениями от престижного конкурса с «Новосибирскими новостями».

«Для города участие в программе Большого кубка было дебютным и очень успешным. При этом отнести наших мастеров к группе «начинающих» нельзя: у капитана команды Георгия Белянкина (гастрономический театр Puppen Haus) и нашего шеф-повара Павла Ускова (ресторан «Фенимор Купер») огромный опыт выступлений на самом высоком уровне, а я пару лет назад в качестве со-тренера выступал вместе с российской сборной на международном турнире. Так что мы ехали не просто себя показать, а побеждать.

Несмотря на колоссальную усталость, спешку и апелляции по оценкам жюри, нам все-таки это удалось.

В команде, кстати, было всего лишь пять человек, в то время как у наших соперников их количество доходило до 20. Но здесь дело не в количестве, важен момент индивидуального мастерства. Ознакомившись с работами других участников, я еще раз убедился, что мы привезли, что называется, «штучный материал»: таких профессионалов как Белянкин и Усков в мире всего несколько человек.

Мы собрали полный арсенал медалей и завоевали почти все «золото». И в индивидуальных программах, и в командных заготовках мы смотрелись очень убедительно.Владимир БурковскийПобедитель и призер российских и международных соревнований,  официальный судья Всемирной ассоциации сообщества шефов (WACS), член жюри Чемпионата России по кулинарии и сервису, обладатель высшей общественной награды в области ресторанного бизнеса «Золотой Журавль» и Национальной премии «Гостеприимство».Отдельным сюрпризом для жюри стало наше выступление в классе «Тематический стол», где мы представили набор блюд, объединенных концепцией «Новосибирск – город научных открытий». В оформлении и даже сервировке мы использовали научные образы и предметы из лабораторий: колбы, пробирки, штативы и так далее. Был даже светящийся шар. Но и на этом мы не остановились, покрывая торты бисквитными «формулами» и вырезая из продуктов математические символы. Кое-что было придумано прямо на ходу, старались импровизировать, где это было возможно.

Продукты брали традиционные, хотя и самые разнообразные: от цветной капусты, кальмаров и рыбы, обжаренной в фисташках, до карамели и национальных сладостей.

Приятно, что впервые за почти 10-летнюю историю конкурса кубок остался в России. Как правило, он доставался таким грандам как Италия, Германия или Южная Корея. Составить достойную конкуренцию которым – уже достижение. Мы смогли это сделать, и даже превзошли их. Я лично видел, как члены жюри буквально сметали наши домашние заготовки, а это, поверьте, о многом говорит».

Напомним, что сборная Новосибирска получила Большой Международный кремлевский кулинарный кубок по общему количеству баллов. Золотые медали завоевали Георгий Белянкин, Павел Усков и шеф-кондитер команды Ирина Михайлова (кафе «Лукоморье»). С серебром вернулся Сергей Корольков (ресторан «Story») за художественную скульптуру из шоколада «Рысь». Бронза досталась Владиславу Коту (ресторана «Фенимор Купер») за блюдо из птицы, Сергею Кладову за работу из карамели и Наталье Каллестиновой (банкетный зал «Белый зал») за картину из продуктов.  

 

Кого и в каких номинациях оставила позади сборная Новосибирска? 

Что происходит

Показать ещё